Salitre

Alexander Elías



No es de sal mi lamento de estatua

Sino de aguamarina o lágrima celeste

Tampoco es una queja de consumidor posmoderno

O un reclamo malintencionado a destiempo

Es que la voluminosidad de tu ausencia

Me reclama consuelos en la nostalgia

Y una nube de risas se desplaza en el recuerdo

No es otra calle la que pasábamos en sueños?

No fue en otros valles que supimos del desierto?

No fue accidente tu mirada abisal

Y mis ganas de saltar al vacío

Y nuestras almas imantadas de amor

 

No fueron silentes nuestros renunciamientos

Ni las cañas bajo el mar

Ni los brazos tendidos en el cielo

Ni las pestañas onduladas de la tierra

O la tibia lluvia de olvidos

Y el sol incandescente de recuerdos

Todo fue perfecto

Todo estuvo a tiempo

Y hoy se descompone irredimible

Lo que no fue aderezado

Con la sal de los sueños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alexander Elías (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2018 a las 10:30
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.