NOCHES DE VERANO

a.javier

NOCHES DE VERANO.

 

Recuerdo de mi abuela la copla

En sus labios cada mañana.

 

Recuerdo los veranos en Extremadura

Las noches tranquilas.

Los chorizos sangrando en la despensa,

La sonrisa de mi madre entre su gente,

Las veladas hasta altas horas de la noche.

 

Recuerdo cuando me contaba mi abuela.

Como la guardia civil les robaba

Los conejos que cazaban

Para alimentar a sus hijos.

Tener que ir a los campos

Para rebuscar el guiso diario.

 

Recuerdo una infinidad de mosquitos

Alimentándose de mí sangre dulce.

Los aviones que bombardeaban

Pan al pueblo hambriento.

Eran otros tiempos aquellos

Ahora la depresión esta vigente

Estamos oprimidos como antaño

A no tener nada.

 

Parece que la historia se repite

Para ser quien grite fuerte por

La libertad. Hasta la victoria siempre.

 

Recuerdo el miedo en sus ojos

En el corazón de mi tierra.

Recuerdo a mi tío decirme vencejo

Yo soy la oveja negra que limpia

Sus llantos y sus historias.

Los aviones que bombardearon

Pan al pueblo hambriento.

Eran otros tiempos aquellos

Ahora la depresión esta vigente

Estamos oprimidos como antaño

A no tener nada.

Parece que la historia se repite

Para ser quien grite fuerte por

La libertad.

Hasta la victoria siempre.

 

a.javier escobar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Me encanta el contenido de tus versos y la genial manera que tienes de escribirlos, estimado poeta y amigo Javier Escobar
    Un placer haber leĆ­do tu poema.
    Saludos de amistad.
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.