Quédate.

Irene..

Quédate con quien te haga prosperar, con la fortuna impagable de su presencia.

 

Quédate con quien se quede a tu lado en el peor momento

con el amparado aliento del amor.

 

Quédate con quien te converse el día a día durante horas y olas y te duerma la noche.

 

Quédate con quien puedas llorar a gritos des.ahogándote

por haber aprendido a nadar contigo en ese mordiente naufragio.

 

Quédate con quien te haga reír cosquilleándote la alegría.

 

Quédate con quien te ahorre el disgusto y biengaste tu regusto a sabor de piel.

 

Quédate con quien te englobe el respeto y te procure la dignidad.

 

Quédate con quien te elogie en público porque te aúpa en privado.

 

Quédate con quien te priorice al primer latir del te quiero

porque te valorará al ponerte en valor de valentía.

 

Quédate con quien te sea leal día a día, al cumplido juramento de fidelidad

pues es el piropo más puro que pacta el sagrado acto del compromiso.

 

Quédate con quien te haga recíproca correspondencia

y siempre te llene el palomar de alas contestadas.

 

Quédate con la pequeña simplicidad de la humilde mirada.

 

Quédate con quien te mire a los ojos de la cotidiana

y se gire a escuchar la voz a ti apalabrada de lo que quieras contar.

 

Quédate con quien te lleve la contraria a favor de la pluralidad diver.gente

y te pique la curiosidad alborotándote la pulga de la IIustración multiopinión.

 

 

Quédate con quien te ame como eres en cualquier meteorología del ánimo

con los hechos del amor que sentimiento de.muestra amando.

 

 

Quédate con quien imperfecto, porque es la única manera de sobrevivir al camino recto

y se desvíe y se tuerza y se curve en el inevitable defecto.

 

Quédate con quien Te haga la Vida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • IngLewis

    Quedate con quien puedas gozar de libertad, con quien puedas recorrer la luz y las penumbras sin marchitarte, con quien mire tus ojos fijamente cuando cuentas cualquier anecdota, con quien te haga vibrar a cada instante...

  • Evandro Valladares

    Precioso. Me quedo con el dulce sabor de tus letras.

  • Evandro Valladares

    Una frágil golondrina
    entre los árboles trina
    ella saluda a Irene
    quien celebra su día
    Dios da un año más,
    que todo sea alegría,
    música vino y poesía
    que no falte jamas.

    FELICIDADES.

  • M.G.Ratia

    Esto es precioso Irene.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.