PREGUNTAS ATINADAS, RESPUESTAS ACERTADAS

Jose Luis Santiago

¿ Que es el alma?

una parte de Dios

confundida en la materia

de un cuerpo perecedero

con el que se identifica

olvidando su ser verdadero

 

¿Que es la vida

en la conciencia relativa?

felicidad y sufrimiento

nacimiento, crecimiento

muerte, rueda eterna

almas, cambiando de cuerpo

 

¿Que es la inteligencia?

la verdad en esencia

dicha concisamente

verdadera elocuencia

dada misericordiosamente

por Dios en la conciencia

 

¿ Que es la palabrería?

Abundancia de palabras

ociosas y vanas

es un croar de ranas

son grandes librerías

con escrituras vaciás

 

¿Que es la mente?

el recibidor de los sentidos

alboroto permanente

si negamos el destino

y aceptando el plan Divino

es la escuela conveniente

 

¿Que es un amigo?

alguien que nos sana

nos da consuelo y abrigo

del pecado nos aparta

aunque nos haya herido

y en las penurias nos acompaña

 

¿Que es la verdad?

lo que todo lo sostiene

dando te la libertad

del mundo y sus placeres

es un oficio de serenidad

con certezas por enseres

 

¿Que es la acción?

en la mente una idea

un deseo, una planificación

con esfuerzos se revela

el resultado su conclusión

dado por Dios, sea cual sea

 

¿Quien es Dios?

el que todo lo contiene

la fuente de toda creación

la habilidad en los seres

la completa perfección

que da amor y placeres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2010 a las 14:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 114
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • KALITA_007

    Bello poema, te felicito, me agrado mucho, te deseo un hermoso dia, besos y abrazos, nos vemos!!!

  • ivan semilla

    MUY BUENO TU POEMA!!
    TE FELICITO
    ABRAZO CALIDO
    DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.