la diferencia... Cual diferencia?

estefania22

Hay una fuga de agua en mi casa

y una de amor en su pecho,

pero puede que como vamos tan sucias

una se confunda con la de otra.

 

Sí, desinféctate; me dijo mi tía...

pues besé y abracé a los perros sucios

aunque mas míos que de la calle

sentí el parentesco en la mirada.

A Margarita, la de la fuga de amor y también de agua, 

no le importó. 

 

Toma la misma ruta...

gusta de caminar mucho...

-cada ves veo sus pies menos fijos al suelo-

-pero no su mirada-

-cuando encalla en la mía-

-cuando me ha besado la mano-

...y me ha dicho gracias

porque le he visto...

y de no ser porque ella volverá a pasar

no podré olvidarme de este sentimiento extraño

pero completo

como ningún otro.

 

Amor.

 

 

...si mi apariencia les indica que no estoy mejor que antes

porqué hay momentos en los que tengo la certeza

de que ellos  están mal.

 

Y si ellos fueran igual?

si eligieran juzgarme a través de sus certezas

algo podría ser verdadero?

 

verdadero no, pero útil sí.

a quien?

a mí 

o a la sociedad disociada de mí?

y de Margarita

y de los perros...

 

 

-Porque no eres Dios y no lo ves todo desde arriba, 

necesitas ponerte en el lugar de alguien,

que espera por tí-

 

Luego podrías intentar

volverte un loco,

pero algo no podría ser arrancado de tí.

-un sentimiento tal-

TAL CUAL.

 

Ella tendrá 60 años

y va solo con Dios.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Estefanìa ,
    Me identifico con tu sentir ,
    debemos ser mas reflexivos ,
    y entregar amor a todas las
    criaturas que nos acompañan
    en esta vida .
    Mi cariño , y
    Mi càlido Abrazo .

  • María C.

    Una gran entrega de FE Estefanía,me alegro por ti, yo la perdí y no la volveré a encontrar jamás., pero te doy la razón tenemos que ser reflexivos siempre.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.