UNA PASIÓN DOLOROSA

Jorge Negrete

UNA PASIÓN DOLOROSA

SIN PIEDAD NI COMPASIÓN

JESUCRISTO FUE INMOLADO,

ANTE ELMUNDO FUE HUMILLADO

POR DARNOS LA SALVACIÓN.

I

Un diluvio de agonías

E infinitas amarguras

Con dolores y torturas

Padecíamos días tras días.

La llegada del Mesías

Destruyó esta opresión,

Concediendo el perdón

Por todos nuestros pecados,

Jesús fue crucificado

Sin piedad ni compasión.

II

Colgado de un madero

Con un profundo dolor,

Jesús entregó su amor

Por salvar al mundo entero.

Recordártelo yo quiero

Por si ya te has olvidado

Que por culpa del pecado

Tus acciones y las mías

En una cruz de agonías

Jesucristo fue inmolado.

 III

Todo el mundo lo observaba

Postrado en su cruel quebranto

María en su eterno llanto

Ríos de lágrimas formaba.

Mientras que Jesús clamaba

Perdónalos padre amado,

Todos sean equivocado

Por ingenuos e ignorantes

Jesús en esos instantes

Ante el mundo fue humillado

IV

Jesús dejo un gran legado

Para el mundo y nosotros,

Ámense unos a los otros

Como yo los he amado.

Con esto nos ha enseñado

Jesus una gran lección

Por eso en mi corazón

Siempre lo llevaré yo

Recordando que él murió

Por darnos la salvación.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jorge Necas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2018 a las 17:43
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.