POEMAS DE SINSENTIDO

Mario Gonzales Benito

HUAMBO 

 

Huambo,

un caserio 

Que tiene un

Colegio hermoso.

Huambo un lugar,

De gente sana y sin

maldad.

Huambo, apenas aprendí

pronunciar tu nombre,

José Toro Peréz 

Mi colegio. 

Eres grande y con fuerzas 

Se construyó,

de frío y de ardentía,

con los hombres del campo.

Con la envidia de la luna,

de las estrellas

Y otras galaxias,

Quien sera aquélla persona

que te acompañó.

¡Huambo¡

Un pueblito hermoso 

de la gente morena 

humilde y trabajadora,

de gran corazón.

Huambo,

sin piedad alguna

fue nombrada por los hombres

de verdad de los siglos

basados,

Huambo es un caserio ahora.

 

 

 

 

 

MI COLEGIO 

 

Hermoso colegió como ha de vibrar tu corazón,

en cada estudiante.

Querido colegio en ti queda todo mi recuerdo,

mañana o pasado mañana tal vez si voy.

Cuida por favor mi alma sublime,

siempre estará en tu memoria en todas tus aulas.

En cada salón,

en los cuatro paredes siempre estaré.

Bendice a los niños que vienen a estudiar,

y como no a los maestros.

Comparte tu fe,

con aquellos maestros líderes.

Acompaña a cada estudiante en toda su clase,

en tu hermoso salón querido colegio.

Mi colegió ahora es conocido,

aquí allá cantan tu reconocido nombre.

Tus salones pintado de lápices de temperas,

las mesas de todas mis camareros es ahí 

queda toda mi esperanza sin rezar el Ave María.

Dios,

creador de este universo te quiero pedir un favor.

Mi señor proteja aquella persona que tanto la quiero,

y cuida por favor a mi amada no permitas a los seres.

Ahí queda mi canto,

mis versos se deleitaron tu nombre.

Mi colegio hermoso habré tu corazón.

todas estas palabras es para ti.

Con amor y fervor,

mi colegio tiene mucha esperanza para lograr

nuevas metas.

Mi colegio puede ser grande de excelencia,

Mi colegio te brinda experiencia...

 

 

 

 

 

 

 

 

GRITA AQUELLO QUE NO TE OYE

Aveces las palabras duelen mas que un golpe, 

las palabras son el peor enemigo  del corazón...

Son pocos, pero son. 

negrito, negro, serrano y pobre,

feo, nato y eximido palabras oscuras de un amigo.

¿Qué cuánto cuesta la vida?

Este pobre alma esta perdido,

no sabe donde esta, que día y en que año esta.

Aveces las las palabras duelen mas que un golpe,

y que hacer ahora...

Vida mía,

sobre el polvo no tengas miedo

ahora te toca vivir 

como a un espejo transparente.

Grita aquello que no te oye,

gritar es una enfermedad 

¿Gritar es soñar despierto con los hechiceros, 

pero que precio tiene la vida?

 

®

Mario Gonzales Benito

©

De Perú /Ancash

Ver métrica de este poema
  • Autor: MARIO GONZALES (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2018 a las 15:28
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.