Solo el pasado es bello; solo es verdad la muerte*

Santiago Miranda

* G. Carducci

El resto es duda y fundamento
De lo actual, apariencia, movimiento
Desconocimiento, reconocimiento
Vuelta y vuelta alrededor de sí

Poco sabrás que no hayas sabido
Antes, el tiempo fluctúa yuxtapuesto
Ensamblado en la memoria que es
Recuerdo a la vez olvido de sí

Ah solo es cierto ser borrado, devenir
De más a menos y de menos volver, amor
Amor solo nuestro se torna imperecedero

Este sentir de presentes pasados, conjugan
El deseo que ahora siente mi deseo
Estás imágenes arrojadas al alma, de pleno

De pleno a lo pleno, no habrá
Otro motivo inderrocable
Para la razón que la intuición
De la sensibilidad primera

En otras palabras siempre
En otras palabras lo mismo
Se dice, desdice, el fin
De la razón instrumental

Miseración contra conmiseración
Sentir contra pensar; estar ahí
Ponerse en tanto lugar de uno

Qué no logrará comprender
De otra manera, estar ahí, dejar
Al lugar hablar, a través de uno

Dejar, al mundo pensar, pensarse
Ah, instrumento ideal
Cada uno ir y tomar
Lo necesario del otro

Para el desarrollo del otro
Ir y dar, solo es real
La imagen de uno
Con otro y no contra

Cada quien habrá de buscar
Buscarse en el mundo
Cuando no pareciera haber

Mundo; esencia real o mera
Apariencia, tiempo que arrebata y lleva
¿Qué importa lo real? Hacer ¡Hacer afuera!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2018 a las 10:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.