Canto a Quisiro.

tibaldo

 

 

Tu cielo azul, esponjoso, ancho, 
alto y sediento.

Tus hermosas llanuras llenas 
de soledades, de verdolagas,
de tunas, cardones y cujíes.
Esperando que el viento 
mueva las espigas de los arrozales
y los espantapåjaros ahuyenten los quiriquiros.

Quisiro estås triste y olvidado:
Hay noches en tus ojos.
Relampaguea y truena; truena y relampaguea.
Sal adelante. Creo en tu gente.

Mi hermano Aquino te amaba, Quisiro;
pero ya su voz dejó de escucharse;
otros traerån platos de oro.

Windsor, Inglaterra, 2 de septiembre del 2016.
Autor: Tibaldo Borjas Guarucano, Maracaibo-Venezuela.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    En tus versos Tibaldo. encuentro tus mensajes llenos de belleza y armonia.-
    Me encanta leerte .
    Un muy cariƱoso saludo.-

    • tibaldo

      Muchas gracias poeta Ana Maria Germanas. Un abrazo. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.