Ontología del perdedor

Santiago Miranda

 

Mira a tu alrededor, mira
¿Qué es el éxito? ; ¿La ganancia,
El reconocimiento? ¿El desarrollo
De una habilidad que te destaque?
Entre un ejército de medios muertos
En la ciudad que es cementerio, a la vez

Ah todos perdedores veo, tan iguales
Siervos del mercado, desconocedores
Del deseo que desea más y más
Me digo, -yo- no soy superior
A quienes desprecio, algun otro
Que otro de mis semejantes
Tan similares a mí que puedo
Ser ello, yo

Más me declaro; nosotros
Los perdedores de toda cuánta pérdida
Haya para los hijos sobrevivientes
Al paso del día tras día; la totalidad
De lo real ha sido dispuestl para nosotros
Los sin pertenencia ya sabremos habitar
las próximas ciudades, como ya
Supimos antes

Y los semejantes con orgullo y dignidad
Lo último que queda tras el paso de
De vidas y pérdidas, era tras era entregados
A la ganancia del otro, hemos perdido
Históricamente por la falta -no hay

Desarrollo humano sin tal o cual economía-
De oportunidades, no habremos de destacar
Nosotros los iguales, esperamos ya el sueño
Advenir a la realidad, quietamente, ahora
Expuestos a la tragedia, revueltos
De revolución, tan ensoñados y fugaces
Sabemos algo debe, puede y quiere pasar

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2018 a las 23:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.