Viviendo...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Viviendo…

 No solo es amor y calor el aportado

y recibido…

también es vivir instantes distintos

y lejos de lo aprendido…

viviendo acompañado o en solitario

recordando siempre

que se oyeron voces

repetidas como ecos

igualadas como consejos

de más de algún viejo

mirando el bosque,

los caminos polvorientos, los esteros,

los remansos, los inviernos

los cielos abiertos

transparentes y azules

y también los cubiertos por nubes

encabritadas y violentas

que te hacían sentir

que vivir es dar y recibir

instantes y momentos

improvisados

pareciendo relámpagos

- antes de las voces,

haciéndose presente

como brillos que rompían

los horizontales crepúsculos

observados

diluyéndose en silencios

sin ecos distantes

y más silencios…

Encontrarlos sin desearlos

sin estar dispuesto

y a veces sin esperarlos…

Tan simples y tan complejos

tiempos y tiempos,

instantes e instantes

momentos y momentos

 

Tú, otros y todos,

- la gente toda…

Tantas veces  ser uno mismo el que recibe

 una mano tendida

de alguien o muchos que te ayudan

porque el momento así se presenta

y se hace necesidad

- la vida cambia tantas veces,

es el torrente que transita junto contigo

 

Nada es nada para siempre

todo puede ir cambiando

y transformarse

de mucho a poco,

también a nada y a todo.

Pasos y pasos

tantas veces sin poder darlos,

perdidos sin querer perderlos.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2018 a las 12:07
  • Comentario del autor sobre el poema: La vida se vive paso tras paso...ánimo y voluntad para enfrentar los inicios
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    GRANDIOSO.
    La vida está hecha de momentos...pequeños momentos, caminos distintos que vamos transitando y vos los convertiste en hermosa poesía.
    Mi admiración siempre.!!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.