Sin titulo

juan jose gonzalez ramil


AVISO DE AUSENCIA DE juan jose gonzalez ramil
Mi trabajo y las largas ausencias no me permiten los tiempos necesarios para la lectura.
Intentare seguir editando mis trabajos,pero solo en ocasiones podré leer con tranquilidad lo que se publica .
Intentare que sea con la mayor frecuencia posible.
Gracias por vuestra comprensión

 

He visto varado

en la bajamar

mi viejo velero

que cansado está.

Sus velas ya rotas,

su timón virar

ya casi no puede

de viejo que está.

El viejo velero

que no aguantó mas

soportó paciente

su humilde final.

Con altivo orgullo

y honroso pesar

sus sucios maderos

quisieron quebrar

hundiendose pronto

para no llorar,

para ser grumete

del fondo del mar.

Mi viejo velero

era viejo ya,

mas era gallardo

y de buen navegar.

Mi viejo velero

me ha visto rondar

su mastil perpetuo

con triste mirar,

y ha sentido pena

de mi soledad,

nostalgia sincera

de buen capitan.

Mi viejo velero,

en el dia final,

sonrió clandestino

para no llorar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.