De oro puro (Soneto heroico)

Claudio Batisti



 

Lucía del cabello su oro puro

en mil ricitos más se componía;

y aquella luz radiante consistía

en esos bellos ojos lo aseguro.

 

Y el rostro de color perlado, juro,

verdad o fantasía parecía,

que piel tan amorosa contenía,

un cuerpo esplendoroso me figuro.

 

Tenía un caminar tan especial

de angélica figura, su diatriba,

sonaba más allá de voz humana.

 

Su espíritu genial, su modo tal,

hicieron ver aquello cuando arriba,

celebran alentar la mente sana.

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.