Todo se ha perdido

Cielo Gonzalez

¿A dónde fue la tristeza bañada de soledad?

¿Dónde está el dolor impregnado en letras?

¿A dónde fueron las palabras que tocaban la profundidad del ser?

¿Dónde estará eso que arrancaba más suspiros que sonrisas?

Se me perdió la valsa de pasiones con rumbo a lo más alto

del éxtasis.

Y por lo visto no volverá.

Todo lo consumió el imponente sol del oriente,

el tiempo con paso agobiante,

y también a mí, dejándome si aliento.

Intento buscar

entre las espinas de las rosas,

o mientras sumerjo mis pies en el agua del rio,

tal vez en los campos floridos con corderos,

en los valles sombríos junto a los lobos.

Quizás en el atardecer con tonos abigarrados.

Pero solo encuentro letras secas debilitadas.

No sé si buscar en la sonata Kreutzer o si

esperar al Invierno de Vivaldi para sentir de nuevo.

Mientras la melancolía se va

despertando en el escudo verde que guarda la

magia del ouro preto.

En medio de mi delirio nocturno algo sutil vuelve,

un verso cuando lo comienzo

pero llega una sombra disfrazada y lo convierte en Fado.

Perdí el poder de las palabras,

así como Silvio perdió su unicornio.

Ya no son inmortalizadas,

 ni se repiten sin cesar en mentes ajenas,

ya no hay placer exquisito...

todo se ha perdido.

 

  • Autor: Cielo Gonzalez (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2018 a las 21:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.