A ANNE SEXTON... (IN MEMORIAM... )

pani

(I)

A ANNE SEXTON... (IN MEMORIAM...)

 

Loba esteparia sin reverso

encarnada en la ruina sin reflejo,

deslizada en el arco de la lluvia...

desgarrada en la cumbre del olvido,

 

guadañas circunflejas se estremecen

en la noche...

de sus últimos recuerdos,

impuros se adormecen de memoria

en el golpe descuidado de su sino,

 

yo sé... que apenas eres,

la sal informe de ninguna fiesta,

 

la grieta desnuda

y zozobrada... zaherida

en la ausencia de latido.

 

(II)

A NERVAL...  (IN MEMORIAM... )

 

Todo me empuja... al altar de la sonrisa,

Donde se repite solícito el candor de su alegría,

Donde el crepúsculo se engasta desasido de su boca,

En el trazo vulnerable... de la llama sin recuerdo.

 

El ayer de su diamante... es aurora victoriosa,

Alevosa se deshace en la noche de su rezo,

Valerosa y admirable es la tarde sin su cuita,

Ensalzada en los cristales... desgastados por su beso.

 

(III)

AMAPOLAS DE BRONCE...

 

Quisiera ser

un espejo curvilíneo...

donde se reflejen los latidos,

 

Un astro palpitante...

entre botellas de cerveza,

 

Un signo de interrogación...

en la cara desasida

de la luna,

 

Un jardín de amapolas

sin perfume...

en la boca encriptada del olvido,

 

donde la campana

de bronce de la aurora...

se deshoje,

 

inalterada por el frío.

 

  • Autor: pani (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2018 a las 12:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Edmundo Rodriguez, David Arthur.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • donrevis

    Precioso homenaje.

    Exquisito

    Un abrazo

  • Javier Ascanio

    donde la campana
    de bronce de la aurora...
    se deshoje, inalterada por el frío.

    Misticas palabras, melancólicas.
    Un gusto leerte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.