Medellín

yeimirojo

Medellín mi eterna primavera, 
mi pueblo bendecido a toda era,
capital de la montaña, yo te escribo
este verso con amor y con orgullo.

Venga usted a la feria de las flores, para que conozca los antioqueños, buenos amantes, berracos y los mejores comerciantes.

Mi pueblo es muy religioso,
ave maría pues no nos falta la misa amable, así somos los antioqueños, tenemos la oración en la sangre.

La bandeja paisa es deliciosa,
trae fríjoles calados y muy sustanciosa, carne molida, chorizo, huevo, arroz, aguacate, chicharrón y arepa, solo imagínese.

Los invito a comer mazamorra con panela, o bocadillo de guayaba, es la mejor de la abuela, o a buen asado un domingo, y al lunes, a un sancocho.

Si nos quieren conocer, los invito a Medellín para que vean mujeres hermosas y, tomarnos un aguardiente antioqueño y puedan ver mariposas.

Todos los derechos reservados

Ver métrica de este poema
  • Autor: Azucena Ibatá Bermudez 🌼🍃 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2018 a las 23:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Aquí les escribí un poquito de Medellín y su cultura...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.