El transcurrir del dìa

damian flores

El aire fresco de la mañana

me trae los diferentes sonidos del amanecer

lo quejìdos de la noche que muere

y el resplandor de la luz que la hace morir.

La mùsica del canto de los pàjaros

que dan gracias a Dios por un nuevo amanecer

el aroma de las flores que abren sus pètalos

el zumbar de las abejas en busca de la miel.

Las manadas de ganado que ya dieron su leche

y que salen buscando su alimento en los campos

donde las garzas blancas las esperan

para devorar los insectos que a su paso espantan.

Y veo al hombre del campo tomar su desayuno

para luego salir a labrar la tierra

hacerla producir para recoger sus frutos

para de esa manera, alimentar los suyos y otros màs.

Es el campesino,el hombre anònimo

que no calienta cama en su diario trajinar

Dios,en su infinita bondad le diò los valles

para que su sustento lograra y su vida conservar.

Cuando cae la tarde y la noche llega

siento el cansancio de la diaria labor

en la hora del Ave Marìa

las madreselvas me dan su aroma

que llena mi alma de paz

me entrego al descanso reparador

para esperar un nuevo amanecer.

Y en la quietud de mi alcoba

elevo al cielo,de gracias, una oraciòn

sueño con un paìs y una vida mejor

sueño con un mundo màs humano

sin guerras,sin discriminaciones,sin fanatìsmos,

sin odios,sin rencor...

  • Autor: damián flores (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2018 a las 23:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Fotografía e ilusiones.
    Un abrazo poeta

    • damian flores

      Gracias por tu comentario, esa es la idea amigo.Suerte



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.