Sueño después de la muerte

licoeagustin

Vi al Sol deslizarse

Suavemente por mi ventana.

Con el permiso que solo da la naturaleza

Con su manto de brillo de media luz.

 

Vi la bandera de mi escuela

Subida solo a media asta

Mientras el sol con mas fuerzas

Por la ventana se deslizaba.

 

Escuche la entonación

De mi favorito Canción

Palpito mi corazón

Y me llene de emoción.

 

Me quise incorporar

Escuche hablar de dolientes

Impidió mi movimiento

Un gran arreglo floral.

 

Parecía un funeral

Ver a todo el mundo llorar

Como si se tratara

Que había muerto un general.

 

Mi sorpresa fue mayor

Cuando a mi hijo escuche

Decir palabras de elogio

Como si fuera un panegírico.

 

Escuche palabras lindas

¡ayyyy lo bueno que era!

¡Dioooos porque te lo lleva!

Y palabras hasta griegas.

 

El sol pasó y se fue

O simplemente me cubrieron

Ciertas ramas de flores

Que mi ventana oscureció.

 

Los llantos eran intensos

Mas no entendí porque

Se fueron acallando

Cuando alguien dijo “tierra”.

 

Pero que ruido más desgarrador

Me enloquece sin parar

Fue cuando entonces entendí

Que todo fue mi funeral.

 

 

Domingo 5 de Mayo, 2016-06-05

Lico Enrique Agustín

El Poeta que no Sabe de Letras

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Poeta que no Sabe de Letras (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2018 a las 00:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Heligrari

    Waoo que imaginación. Debe ser un poco miedoso descubrir que es tu propio funeral. Me gusto el tema de tu poema. Felicitaciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.