TENIENTE BRIGADIER

El Corbán

A mi amigo Christian

¿y si por un instante rememorase en el tiempo?

Porque mi mente se detiene

De la emoción que contiene,

¿y si me dejase envolver por el pensamiento?

porque pierdo, sin duda, algo de aliento.

 

Porque vi al hermano alcanzar un logro;

y ha sido cual capitán que su nave comanda

pues, la amistad, así lo demanda,

y recuerdo con presteza

al ver tremenda proeza.

 

Recuerdo el “poema del bombero”

Aquel que hace mucho tiempo escribiera

Y que hoy tú, buenamente has destruido,

Sí pues aquella estrofa, si mal no recuerdo

Decía, del bombero, cual alocado enredo:

 

“En sus labios se dibuja la sonrisa triunfante

Pues sabe que, aunque no llegue a comandante,

Siempre sentirá la satisfacción misericordiosa

De aquel que en su alma la paz reposa”

 

Amigo, ya llegaste a comandante,

Fregaste el poema que hiciera

Y aunque sé que tu intención no era;

Te perdono, pues un regalo nos estás brindando

Pues con perseverancia y profesionalismo estás guiando.

  • Autor: El Corbán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2018 a las 23:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Buen homenaje a tu amigo
    Los bomberos luzcan los galones que tengan, son siempre y serán héroes.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.