Remotos simulacros

Santiago Miranda

 

 

Tiemblan en el alrededor
Esencia aproximada a sí
¿Cómo asegurar que cada
uno existe? Ecos en el interior

Aquí y ahora, fundamento
De un cuento metafísico
Aquí no es otro lugar
Qué cualquiera y ahora
No es otro tiempo
Qué en el cual seas
Echado a pertenecer
Aquí: allá luego:ahora

Alguien es devastado por la angustia
Alguien que ya fue lo ha superado
Nadie cuenta el secreto, nadie lo ha
Descubierto aún no hay sentido innato

Alguien piensa en su sueño eterno, otro sueña
Alguien más quizás alguien al fin vive
De caída en caída, encarnando alturas
Insospechadas variaciones del azar

Eventos, no hay fortunas /bien o mal/
Consecuencias desencadenadas
Para escuchar este eco que tiembla
En la mirada ajena antes hubo un grito

Sostenido como máscara
Desconocimiento de sí y aullido
Astros girando ¿Cómo asegurarlo?
Cada uno cree que existe, duda no hay duda

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2018 a las 08:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Saludos a todos los que pasan por acá dándose tiempo para leer poemas, un abrazo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: LeydisProse.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.