Te Amo

Federico Joel

Te amo.
Palabras muy fuertes
Que alguien dijo una vez...
Te amo.

Palabras infinitas,
Que no entienden de tiempo,
Lugar, etnia, creencia, ni cultura.
Te amo.

Te amo, palabras
Que se dicen por muchas razones,
Palabras tan grandes,
Que a veces no entran en una persona.

Te amo, dijo alguien
Que estaba del lado contrario
Al odio, al egoísmo, a la maldad.
Te amo, es respetar, aceptar, dar.

Dar todo por por aquella persona
A la que le decís...
Te amo.
Te amo es entrega, es sufrir
Cuando sea necesario.

Te amo.
Es hacer feliz, hacer bien...
Es fidelidad.
Te amo, es un pacto.

Pacto de palabra,
Como hacían nuestros ancestros.
No hay contrato, ni firmas,
No hay sellos, ni papeles que llenar.
Sólo la palabra y un apretón de manos.

Pero mis manos suelen tapar el sol,
Dejando todo a oscuras,
Entristeciendo el te amo,
Dándolo por mentira.

Pero no. Te amo con verdad.
Y prometo que, al salir el sol,
Allí estaré... Con flores,
Bombones y una sonrisa en la cara.

Porque...

Me arrepiento de muchas cosas.
Pero nunca me arrepiento
De haber corrido bajo la lluvia
Ese veintiséis de septiembre.

Te amo.
Gracias por hacerlo vos también.
Y aunque diga que yo más.
Se que me equivoco.

 

  • Autor: Catharsis Soul (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2018 a las 13:45
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.