¡Ven!

Alejandro Schleyer

Jesús,

¡¿Y DÓNDE ESTÁS AHORA QUE GRITO?!

Tengo miedo. ¡Sí, miedo!
Temo al abismo profundo.
Siento que me hundo.

¿Dónde te encuentras, Jesucristo?

Eres mi amigo, mi compañero.
Por ti alzo la voz. Te recomiendo.

¿Y dónde estás ahora?

Me siento solo,
abandonado.
Te requiero. ¡Te necesito!

¿Acaso no te defiendo
al riesgo de quedar en ridículo
por manifestarme discípulo
de un hombre
dos mil años muerto?

Pero...
aunque parezca un loco...

yo digo que resucitaste
y que a la muerte venciste
y que hoy es posible
encontrarse

contigo,
porque tú apareciste en mi camino

y me enamoraste.

¡NO SEAS INJUSTO CONMIGO!
Sabes que te quiero
y, aunque me equivoco
y aunque peco
y aunque sé que no soy digno,
estoy contigo
y te busco
y defiendo
y te proclamo
y te alabo
y te deseo
y te pido perdón
y me levanto
y al mundo le digo:
“¡Él es nuestro consuelo!”

Porque, a pesar de todo,
te amo.

Tú comenzaste esto, Señor.
¿Por qué me dejas solo ahora?
¿Por qué me hundo?
No me dejes, porque me pierdo.

¿Dónde estás?
¡Por favor, ven!

¡Ven!

¡VEN!
¡ERES DIOS!
¡¿QUÉ TE CUESTA?!
(Perdón por gritarte.)

Puedo soportar muchas cosas,
pero lo que no puedo
es soportar tu silencio.

Tengo miedo. ¡Sí, miedo!

Perdón por desconfiar,
pero mi alma llora.
Por dentro lloro.
Estoy sufriendo.

Sé que me escuchas;
siempre lo haces.
Siempre has sido gentil
y siempre has sido un gran amante.

No puedo reprocharte nada.
Siempre me tratas bien.

Sin embargo, hay veces
en que no me la puedo
y necesito un poco más.

Amigo mío,
por favor,
ven.

  • Autor: Alejandro Schleyer (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2018 a las 23:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.