“Décima al buen uso del tiempo”

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

No tengo tiempo para odiar a quienes me odian.

No tengo tiempo para discutir con los que no me entienden.

Ni preocuparme por los que no les importo.

Definitivamente no tengo tiempo para esas nimiedades

Pues estoy ocupado amando a quienes me aman,

Hablando con quienes me entienden

y agradecido con quienes les importo.

La vida es muy corta para desperdiciarla

con gente vacía y llena de complejos. –Anónimo

 

“Décima al buen uso del tiempo”

 

Les juro que no tengo tiempo

para preocuparme por su paso.

Me ocupo más que de atrasos,

de adelantos raudos o lentos.

No tengo lugar para los violentos

No tengo tiempo para fracasos

son cosas inefables en todo caso

como dicen que el tiempo es oro

a la maldad y el odio los deploro,

ser su esclavo es un error craso.

 

Hermes Varillas Labrador

 

1961           24/09/2018

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2018 a las 23:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.