RIMALGIA XVII

Ofelio

Me cobijarán las sombras
si la negra dama me viene a buscar,
"muerte o huesuda", así le nombran,
y muchos le temen si la ven llegar.
Pero a mí poco me asombra,
ya que no creo en el pecado mortal.

Yo solo me pondré triste,
porque así triste siempre me gusta estar,
pues mi pena no consiste
en sufrir pensando que haya más allá,
sino por dejar alpiste
pa' que mis pájaros puedan merendar.

Y pa' no talar un roble
será mejor que avienten mi polvo al mar,
y no es que intente ser noble,
es que la alocada gana se me da;
pero, sin sacar el cobre,
con tres maderas sencillas bastará

para recubrir mis huesos,
para envolver mi desierta soledad.
Antes les diré mi anhelo,
lo digo sin querer herir tal deidad,
les pido que en mi deceso
a mi ánima no le vayan a rezar.

Aunque muy poco me importa,
si me rezan o no, todo será igual,
mi alma sola se conforta
y mientras tanto quiere volver a amar,
aún hay sangre en mi aorta
y quiero tener un amor de verdad,

Quiero sentirme dichoso
con un bello amor, pero sin un final;
sentirme otra vez celoso
sintiendo celos, pero sin recelar;
quiero sentir el fogoso
fuego que quema el pecho al desatinar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ofeliko (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2018 a las 19:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: Micaela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.