PAZ  AL ALMA

RICARDO ALVAREZ



 

 

                    

 

                    

 

Hábil embalsamador , en el ápice de esta quieta noche,

estaña con tus extremos de roce inadvertido,

los escudados ojos que lucen su extravagante fantoche

y con una hebilla de sombra cose tinieblas de olvido.

 

¡Oh, zalamero sueño! Corta con tus hélices

voluntariosas mis párpados tenazmente afligidos.

Termina esta lisonja  de espera que se impone

antes que el cinturón del tálamo se anegue de gemidos.

 

Sálvame de esta mordaz dormidera con tu presencia

mística, lava con lejía mi almohada de pasado grave,

desanuda los torniquetes del suplicio la insomne conciencia,

 

con un tarugo obtura las sombras que agreden la calma.

Diestramente con tus dóciles cerraduras de lino suave

gira las válvulas y precinta con blandura el cesto que da paz al alma.

 

 

 

De LLUEVE EL VIENTO EN LOS TEJADOS- a publicarse julio 2019 - Ed. PALIBROS - N.YORK - EEUU

Hecho el Depósito según la ley 11-723- registro de autores.

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2018 a las 09:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.