UN ENSUEÑO, UNA VIVIENCIA

mercedesdembo

http://www.youtube.com/watch?v=_fAp8XkB06w

 

 

 

http://www.elmundo.es/traductor/



Las mariposas vuelan, es un vuelo silencioso
como
un baile etéreo, sutil, glorioso.
En
un aleteo suave,
se acercan a libar el néctar de las rosas
un néctar con la dulzura de bienmesabe.
Las veo como cubiertas de
un velo transparente
que oscurece mi mente.


Ellas revoltean graciosamente sin parar
hasta marearme.
Con
un batido de pestañas tejen telarañas
de encajes que cuelgan en la frente.
Ese velo frente a mis ojos me enturbia la vista,
tiene
un color rojo.
Gotas de sangre saltan, caen y se esparcen.


Les pupilles s´élargissent
comme des énormes matrices.
Ma vue se trouble et je m´engoufre
dans
un tunnel obscure si étroit
que je perds le soufle de tant d´éffroi.
Je suis perdue, je ne vois plus,
que ce passe t-il? que m'arrive t-il?
je ne sais pas, ai-je perdu la vue?
je ne sais plus, je tâtonnes, je cherche une sortie.
Je ne trouve pas la porte, tout est noir,
je m'arrête pour regagner mon calme et réflechir.


Je respire profondément et me laisse bercer
par la musique très douce, célestial
et les voix angeliques des petits chanteurs
à la croix de bois.
C'est étrange de penser à elles,
ces voix de mon enfance qui ont traversé l'espace du temps,
à reculon pour venir me soutenir.


Respiro hondo y me dejo mecer
por la dulce música celestiel
y las voces angelicales de los niños
con la cruz de madera.
Una
paz profunda me envuelve en su manto.
Es algo extraño de oir de nuevo,
esas voces de mi infancia que atravesaron el espacio,




Merche DemBar

18.6.10

 

 








  • Autor: Merche DemBar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de junio de 2010 a las 17:21
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: david valencia tobon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • LEV

    BONITO POEMA.
    BESITOS=)

  • mercedesdembo

    GRACIAS LEV,
    BESITOS

    MERCHE

  • ivan semilla

    MERCHE TU POEMA EXQUISITO
    ME LO LLEVO A FAVORITOS
    TE FELICITO AMIGA
    UN BELLISIMO TRABAJO
    ABRAZO DE MARIPOSAS

  • mercedesdembo

    GRACIAS IVAN, FUE UNA EXPERIENCIA INCREIBLE QUE TUBE EN LO DEL ESPECIALISTA DE LOS OJOS. DE ALLI LA VISTA TURBIA, LAS PUPILAS ENSHANCHEZIDAS POR LAS GOTAS. Y ESE CORO ME LLEGO ASI NO MAS, NO LO HABIA ESCUCHADO DESDE LA ESCUELA PRIMARIA, YA HACE TANTOS AÑOS
    GRACIAS POR LLEVAR EL POEMA A FAVORITOS


    BESITOS

    MERCHE



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.