MAREO

Belen Varela

Esta copando los círculos,

Metiéndose en cada túnel de mi persona,

Estoy recibiendo mucha evidencia de su demencia,

Es todo lo más besable e incurable.

 

Me dice todo para que ME CALME.

Un delirio que se aviva a la oscuridad de la noche,

Y enfrente mío corre agua,

La cortina de la evidencia en mi interior cercano.

 

Estoy intentando entenderte

¡¿Alguien puede entenderte?!

 

Se acuesta con la cara hacia la pared,

Para no ver el espacio,

Para no premeditar la amplitud de otra cama,

Y su tensión disimula con orgullo.

 

Estás viva y no se registra tu mirada,

Esta vacilando en una balancita que especula con tu NO.

Y no te sorprende mi nudo fácil,

Es que soy fácil cuando muestro mis sentimientos,

Aunque sea una pared.

 

Tu atención no está en tu cabeza, o quizás sí,

Estas congelada, petrificada en tu mandato.

Yo no soy el sostén de la gente,

Si tiene que pasar…

¡QUE SE PUDRA ESTA MIERDA!

 

Es un susurro en el universo,

Las estrellas se expanden más,

Nosotras nos repartimos en esa lógica y así avanza,

No retrocede el tiempo,

Y no lo hagas eterno.

 

Mi termo está sintiendo un empujón a la confusión,

Me tiene loca la idea de verte,

Y en esos huecos sale la única cosa que sabes hacer,

Es como que tus sentidos se anularan.

 

No me digas más lo que no podes hacer,

Porque me espanta,

Me detesta cada una de las palabras que usas,

Aunque escritas, bien en rojo.

 

La única salida es la entrada que nunca te abrís,

Te tenes que ir.

Tiene que volar y desgarrarse,

Es un deseo supuestamente,

Y tiene que vivir como tal.

 

Construí,

y de mí te dejo los escombros, me bajo.

Soy arena que no se va a dejar de meter en tus ojos,

Solo por tus ojos.

 

La noche con tu almohada será larga hoy hasta la tarde,

Y yo haré lo mismo para pasar este mareo poético.

Que se pase tu calentura

y después vení a explicarme.

Decírnoslo todo…y que no pase más nada.

  • Autor: Belen Varela (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2018 a las 21:57
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.