Paralelos.

Luis Eugenio Pedraza Rodríguez

Afuera llueven pétalos,
formas y sombras.
Lúcidas flores nuevas
me recuerdan su aroma.
Azucenas, Magnolias
Margaritas y Rosas,
Jazmínes y Camelias
festejan y decoran.

Allá, tras bambalinas
Verónicas y Dalias,
Melissas y Petunias
ruborisan y bailan;
Lilas y Ambrosías
de luces se acompañan,
desnudan la mañana
tras el telón del alba.

Begonias y Alelíes
comparten la alborada,
Angélicas y Hortensias,
'mujeres' y sus galas.
Tu nombre nace y, brilla,
cual necia y cruel mirada
paralizando el tiempo,
...narcotizando el alma!.

En ésta analogía
sin causa, ni razón,
se han ido entrelazando,
mujeres, verso y flor.
Los nombres que iluminan,
«las flores que la encarnan»
al compartír la pila,
se bautizan santas.

          — Luis E. Pedraza Rodríguez 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.