Sonatina Nostálgica

Abraham Emilio

´*Comprendido por versos alejandrinos, donde cada hemistiquio lleva forzosamente tildado sílaba 3 y 6, y en algunos casos 1 - 3 - 6; 

clave de rima AABCCB

Nota: no puede haber otra sílaba tildada fuera de estos parámetros porque sería un insulto para el poeta Rubén Darío.

 

En la lluvia ocurrente rememoro, fugaz,

el espejo brillante me trasluce su faz,

resaltaba el fulgor y su poca nobleza…

(Eran tiempos preciosos de otoñal juventud

no como hoy: momentos de muy poca virtud)

y crecía, hasta el cielo, su soberbia belleza.

 

Caminaba tan pícara por el viejo sendero

con un paso silente, poco extraño y viajero;

el piropo se oía como música hermosa;

parecía azucena entre puertas de invierno,

parecía una perla, parecía un infierno

el quererla por siempre con la daga afanosa.

 

Todos iban tras ella, le ofrecían regalos;

la miraban los pícaros, los humildes, los malos,

o un trivial como yo. Parecía un tesoro…

su perfume sahumaba como flor del herbario;

nos miraba tan idos, parecía un acuario

su retina y fulgor como perla o el oro.

 

Pretendientes rondaban su carmín corazón;

y tocar sus impulsos, y quebrar la razón;

por capricho de estío, por un ruego de invierno;

era musa a mis ojos, le rogaba amistad…

¡Qué belleza que tuvo, qué valor de la edad!

¡Qué mujer que tan bella en mis tiempos de infierno!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Paloma P.P.

    Preciosos alejandrinos que me han encantado leerte. Un abrazo fuerte amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.