¡LA LLAVE ES QUE TE CALLES!

LeydisProse

 

¡La llave es que te calles!

Que eleves tu conciencia,

que mores en tu esencia

en esa efervescencia

de lo que quiere salir fuera.

Que encuentres un nido

donde acostar tus sueños

hasta que cada uno de ellos

haya producido lo que tu anhelas.

 

La clave es que te amarres

a eso que vive en el espíritu,

que grita tu nombre, e irrita

los céfiros con sus alaridos.

 

Esa voz que te llama serena y calmada,

que se hace más fuerte cuando se ve ignorada,

y te sigue llamando hasta lograr inquietarte

mas nunca sabes de donde proviene,

te busca y te llama hasta que la encuentres;

Cuando nadie te escucha, cuando cierras tu boca,

cuando abres los escotillos de tu alma

y la escuchas en esa pausa.  

 

La llave que abre la puerta, solamente se encuentra:

Cuando te encierras, cuando tiras todo en la mesa,

y te muestras desnuda-con el peso del tiempo,

exponiendo la duda, las penitencias, las dolencias,

los amores que se fueron, y lo que deseas que

te encuentre en el camino.

 

Ahí, en ese mutismo que puede ser tan místico,

como tasadora de antigüedades inspecciónate por dentro…

por las curvas ya encorvadas;

por los senos adamantinos,

que aunque quebraron en el trayecto

aún siguen siendo perfectos,

ya que es su naturaleza

inquebrantable como el universo.

 

Inspecciona tu cabellera,

esa bella blanca melena

Llena de recuerdos,

llena de proyectos

algunos logrados,

otros morando en algún cementerio.

 

Inspecciona tus pies

Mira como no se rindieron en el ejido,

Fielmente acompañándote en el fracaso,

llevándote a días soleado,

inventándote otra vía

que se conectara con tu energía

y con lo que el destino ya sabía.

 

Inspecciona tus ojos

mira como han iluminado tu camino,

adaptando su brillo como fiel luciérnaga

brillando en tu oscuridad para que te comprendas.  

 

En ese mutismo,

inspeccionándote asiduamente

….Aumenta tu valor.

Pon el precio que este a tu altura,

Eres diamante cotizado,

Ya no callas indiscreciones,

Ya no juzgas por tendencia,

has dejado la prepotencia

Y has descubierto que

 el poder de tu silencio

te conlleva…a estar en comunión con tu fuerza.

 

La clave es que te calles

¡Para que te amortices por dentro!

 

©LeydisProse
9/20/2018
https://m.facebook.com/LeydisProse//

 

 

 

 

  • Autor: LeydisProse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2018 a las 17:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Versos para quien sabe
    Un abrazo poetisa

    • LeydisProse

      Tokki! Como estas? Gracias por leerme. Feliz dia y un abrazote



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.