Poesía

Antonio Encinas Carranza

La poesía es la voz que nace

En el fondo de los corazones.

Y radica entre las cimas

De la más altas montañas.

Nace y muere en las alturas celestes

Rodeado de blancos nubarrones

Entre los acordes del concierto universal.

 

Es el repique de las campanas doradas

Que anuncian con su resonancia cantarina, 

Los sentimientos mundanos 

Y la condición de los humanos.

Los fanales doblan armoniosos, 

Unas veces mustios y taciturnos

Otras veces radiantes y jubilosos.

 

Es la letanía majestuosa

Que despierta la candidez misteriosa

 Del amor sincero y generoso

Y de la paz segura y eterna.

Y se refuerza con un pleno de nostalgia.


 Es la voz emociónada

 Que nació de la gracia

Y del sentir de los corazones

 apasionados, ardientes y vehementes.

 

Poesía es el surgir armonioso

Del amor místico y cadencioso 

Que comienza

Con un nudo en el alma,

Y prosigue con un vacío en el corazón.

 

La musa de la poesía

Escaló hasta la cima

Del monte Olimpo  

Y se convirtió en la voz

De los que expresan su sentir. 

Que aman y escriben sin presentir.

 

Autor:  Antonio Encinas Carranza

 

De; Lima, Perú.

Derechos reservados

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2018 a las 17:49
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LuisMG

    Qué haríamos sin la poesía, sin la música, sin el arte... moriríamos en un túnel sin salida, aburrido y nos volveríamos mustios sin el riego de esta agua bendita que es la poesía, la música y el arte.

    • Antonio Encinas Carranza

      La poesía se convierte en un medio de vida y termina siendo como el aire vital, el agua o la luz del sol



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.