19/09

Andrea Thompson

Era el ochenta y cinco 
y yo aun no existia
Mis padres eran jóvenes 
Y nisiquiera se conocían

Cuando la tierra tembló
No estuve ahí para verlo
Pero oí las historias 
Y jamás me dieron miedo

Era el diecisiete
y yo tenía dieciocho 
Viviendo sola por primera vez
Y estrenando identificación

La alarma sonó a las once
Salí sin apuros ni temores
Estuve tranquila, de mente y cuerpo
No había porque tener miedo

Era el diecinueve del nueve del diecisiete 
Día de recuerdos y de llanto
Aniversario funebre
Día que para mi no significaba tanto

Eran las trece con diez 
Y mi única preocupación 
Era un juego de ajedrez
No pasaba por mi mente lo que iba a suceder

Eran las trece con trece
Y la alarma sonó otra vez
Mire a mi alrededor buscando algo
Más no encontré nada que pudiera comprender

Eran las trece con catorce
Y es suelo se movió
Aún con alfil en mano
Fui al punto de reunión
Olvidada estaba la letanía 
Que me enseñaron desde niña
Como no correr cuando el suelo amenaza con abrirse
Como no gritar cuando el miedo nace en tu pecho
Como no empujar cuando lo único que piensas es salvarte

Y el temor que jamás tuve
El sentimiento que tanto me explicaron
Se creo en mi por primera vez
Temblaban las manos y temblaba la voz
Intentando consolar a quien lo llevaba peor

No lloré, no me faltó el aire
Mi cuerpo apenas notó mi sentir
Pero mi alma pesaba y gritaba
Pidiéndole clemencia a la tierra

Eran las trece con treinta y dos
Y mi padre me llamo
Me pregunto si estaba bien
Respondí a mí también me gustaría saber

Eran las quince con doce 
E iba de camino a casa
A los brazos de mi madre 
Y a la cama de mi hermana

Es el dieciocho
Y yo tengo diecinueve
Y temo que ese día llegue
El diecinueve del nueve
Día de recuerdos y llanto
Aniversario fúnebre
Día que mi alma teme tanto

  • Autor: Andrea Thompson (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2018 a las 15:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • LuisMG

    Buen poema y buena definición. Muy logrado, exquisito para el buen paladar pues hay que degustarlo y sabe a experiencia, a realidad, sabe a miedo y espanto y sabe que este momento, el presente, es lo único que tenemos y también que en cualquier momento podemos perderlo... ¿O no?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.