PATIO DE LOS LEONES, ALHAMBRA (SONETO)

AMADÍS

 

 

Vestido de belleza y armonía
te adentras fulminante en mis sentidos,
dejándolos absortos y rendidos
al reflejarse en ti la luz del día.

 

Tus rincones derrochan poesía
entre fustes y arcos suspendidos,
y quedan visitantes sorprendidos
de tu excelsa y genial geometría.

 

Hermosas, de mocárabes labradas,
salas. Y el, De Daraxa, mirador,
magistráles sus zócalos y arcadas.

 

Y en el centro con vivo resplandor:
¡Fuente de los Leones! ¡Subyugadas
ya las almas están de tu esplendor!

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Arquitectura poéticamente excelsa.
    Un abrazo poeta

    • AMADÍS

      Muchas gracias amigo Tokki. Un abrazo.

    • Fabio Robles

      Precioso Miguel, abrazo amigo

      • AMADÍS

        Gracias Fabio, porque vivo lejos de mi ciudad natal, siempre está en mi poesía. Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.