Atlético Municipal F.C, en Fedenorte

baudelairech

 

 

 

 

(24 Canchas de Soacha- Hoy C.C Mercurio y C.C Gran Plaza)

 

Pepe Pistolas,

Con el alma de Ronaldo

Driblaba a los Arlequines

Y las piedras a su paso,

Sus zapatos rotos en las puntas

Con las rocas que crujían

dentro de ellos,

anotaba goles al aburrimiento

y ellos los Arlequines

le echaban luego el brazo

tras terminar

el cruento encuentro

entre el Atlético Municipal

y el Soachinton Union,

del resultado era lo de menos

pues los rojos siempre perdían.

Pepe de un puntazo asesto

A la pecosa inquieta

Por los aires voló,

Circundó por las nubes

Rozó los eucaliptos

Y a la hacienda vieja fue a dar,

Donde se decía también

La bruja de Indumil merodeaba;

Bajo por el lecho del cauce del rio

Y al subir atravesó el cercado

De alambres,

Corrió hacia la redonda

La alzo por los aires cual trofeo

Y de júbilo

Los Arlequines lo alentaban.

De repente cruzo su mirar

Con la doncella del cuento

Y petrificado se quedó.

Una mano sudorosa y pesada

Le asalto por el hombro

Mientras una voz rugosa

Lo espabilo:

 A ver mendigo bellaco

Váyase con su pelota pa’ otro lado

No ve que me espanta las lecheritas

Y me jode el producido.

Cual superman alzo vuelo, Pepe,

De la jungla y los Arlequines

No se apeó,

Pero de los moretones

Y los arañazos

Bien tremendos se zanjeo.

  • Autor: baudelairech (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2018 a las 21:33
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.