Desidia y pasividad

joanmoypra

DESIDIA Y PASIVIDAD

Vivimos con pasividad
pues la comodidad manda;
y la desidia se desmanda
donde todo es vulgaridad,
¡somos esa Europa que anda
buscando aún su libertad,
entre el recelo que agranda
del malvado su impunidad!

Son en verdad reflexiones
conceptos muy olvidados,
en tiempos tan alocados
donde mandan las pasiones;
siendo los desesperados
solo parias en sus naciones,
viviendo como ratones
en los guetos marginados,
entre desprecio y cartones.

El Quijote nunca muere
en esta tierra de España,
donde siempre se rebaña
cuanto de valor se viére:
!Pobre del que nunca engaña
pues solo burlas padeciére
de ese que todo enmaraña
y con la picaresca viviére
subido muy feliz en su cucaña!

Joanmoypra

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Suscribo.
    Un afectuoso saludo y abrazo poeta

    • joanmoypra

      Gracias amigo por tu comentario
      y desde estas tierras manchegas,
      un abrazo fraternal y solidario de:

      joanmoypra
      www.sancholanza.blogspot.com



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.