estoy en esa etapa de mi vida

nando_barra

estoy en una etapa de mi vida 

en donde todo lo contemplo

con eso que llaman sabiduría,

ni aun los sentimientos

suelen ser como solían

en la flor de mis dias.

 

ya no me precipito 

ni me urjo por hallar 

lo que para mi es algo 

que mas temprano que tarde

llegara, llegara.

 

estoy en esa etapa en donde 

contemplo todo

con la melancolia del otoño,

y aun mis suspiros

con ecos que se pierden en la nada.

 

no me creo sabio

ni tampoco pretendo serlo;

sabio es aquel que enseña con su ejemplo

y no con su vana palabrería;

solo soy un avecilla mas anidada

en este hostil nidal llamado vida.

 

estoy en una etapa de mi vida

en donde valorizo mas

los pequeños detalles,

que aquello que nunca sera;

un gesto desinteresado

habla mas que mil sermones inventados.

 

es aquella etapa que le llaman madurez

que hacen mas prudentes mis pasos;

quien da un mal paso

siempre tropieza aun descalzo.

es aquella etapa en donde todo se medita

un poema, un verso, una canción

que mil suspiros provoca e invitan

a mirar la vida mas alla 

de lo que se imagina.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Jordi Etresi

    Fantastico



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.