Habia una vez

Ron Alphonso

Había una vez...

Capítulo 65
Dia 23.922

... después de trasegar por la vida,

de haber vivido y sufrido a tantas personas,

he encontrado que el amor mas grande es el de los amigos,

ellos están porque quieren y cuando no,

pues nada pasa... ya volverán... si les importamos.

Pero esos amores obligados, que mal nos hacen,

siempre esperamos mas, porque es su ,"obligación",

la de mamá, la del hermano o el hijo, la de la esposa...

ellos no tienen la misma libertad de algún dia,

no querer saber de nosotros,

por cualquier motivo valido o banal,

entonces los calificamos de ingratos

y los descalificamos como seres humanos,

no pensamos que quizá nosotros,

somos quienes no nos merecemos ese amor.

El amor es eso, un sentimiento que nos debemos ganar

por méritos no por obligación.
Hoy sé que quizá no merezco el amor que reclamo

cuya falta me ha causado tantas tristezas

y me reconfirmo en mi sinceridad,

al decirle a mis amigos del club,

que debí crear para no entrar en mas conflictos con mi soledad,

cuanto amo su presencia en mi vida.

A todos, infinitas gracias.
A los que me acompañan con sus cálidas letras,

a los que me piden ayuda para analizar sus escritos,

a los que leen y comentan,

a los que solo leen...

y hasta a los pocos que se agregaron y jamás volvieron por acá,

a todos, gracias por que son parte del libro de mi vida,

la parte amable de esa biografía,

que a pesar de las angustias,

no se compara con la de muchas personas,

que tienen a su lado diez hijos, pero nada que comer,

que tienen una esposa, pero no un techo o un lecho para amar.

Yo tengo algo de vida aun y mucho amor de mis amigos,

que sin recibir nada,

permanecen y me van llevando la mano,

como en la escuela,

para terminar de escribir esas memorias,

que quizá nadie leerá por considerarlas un plagio a su propia historia.

Feliz dia de amor y amistad 2018

 

Ron Alphonso

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de septiembre de 2018 a las 21:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Un mensaje de amistad
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Johnny Asdrúbal Mora Leiva

    Ron: un amigo verdadero siempre estará ahí.... Saludos

    • Ron Alphonso

      Asi es, Johnny, la base de la amistad es la lealtad... Un fraternal abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.