Necesidades.- (14/09/2018).-

Necrofagotimes

Necesito tiempo para entender
Que este infierno de hojarasca no es tu ausencia
Y que la vida no me debe ni nos debe
Un segundo más, porque sos vos quien apura el vaso,
Quien apaga la vela "porque proyectaba sombras".

 

Necesito operar en esta burda oscuridad
Que me crucifica de presagios y de vanas clarividencias
Y encontrarle algún sentido a este callejón de tierra seca
Donde mis entrañas se revuelcan, salidas de mí,
Como títeres cuyo canto les apremia a seguirte.

 

Necesito que del ánfora que me regalaste
Brote el huracán que siempre quise habitar cual palacio.
Quizás volver al castillo que dejamos a la mitad
Para hacer algo distinto a derrumbarlo o terminarlo solo.
Para hacer algo nuevo con nuestras piezas del amor.

 

Necesito volver a juntar mis restos;
No para replegarme, yo que siempre fui un cobarde acordeón
De mis ganas y mis miserias. Chillando fuerte y solo
Estas caricias que se me caen, amargas
Como pétalos de una flor en un vaso.

 

Necesito esa palabra que guardé
Entre tu desorden y tu desvelo, para poder secarme la soledad
Y vestirla sin planchar, ceñida y firme como el abrazo
Que te presté, para que pudieras sostenerte
En el mismo sitio donde nos abandonamos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Alberto Escobar

    El desamor es fuente inagotable a la Poesía.
    Felicidades Necro.

  • AZULNOCHE

    Se siente todo el peso y la tristeza del abandono y desamor.
    Un saludo cordial!

  • Diego Nicolás García Contreras

    madurando demasiado verdes estamos todos!
    saludos me gustó tu sinceridad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.