Estos días

Henry Daniel Figuera Sulbaran

Estos días.

La calma me hace fugitivo, centenares de recuerdos son mi refugio; abro mis ojos y no estas, no te consigo, me engaña el ansioso deseo de verte, juega conmigo la impaciencia de volverte a ver. Me parece que veo miles de senderos y no sé por cuál te fuiste, me siento impotente, insensato fui y las consecuencias de no escucharte me dejan huérfano y perdido justo aquí. Estos días tienen la calma de la que me hablabas, aquella calma de esa historia que me contabas, cuando bastábamos para acompañarnos el uno al otro, mientras éramos público de aquel sol abrasador de abril del silencio del día, y de las casas muertas, cuando sabiduría me enseñabas, y allí estaba yo en recelo escuchando tus más sabios consejos acerca de la vida.  Quisiera ser solo un poco de lo fuiste, pero soy tan distante a tu apariencia. La soledad de estos días me llenan de melancolía, parece que el encanto de los días, los colores de las flores también son fugitivos se han ido contigo todo lo alegre está contigo  y ha de ser por eso que son tan grises estos días. Este atardecer tan parecido a los que vi contigo; esta tan súbito, tan sereno que ni siquiera da permiso a las palabras de ser pronunciadas, pero aunque no pueda hablar puedo darme cuenta que así eran, tan parecidos a estos días… todo es igual, pero tan diferente, todo es tan pasivo, pero estropicioso; no como antes, solo en estos días…

Una brisa tan suave como el terciopelo descansa en mi hombro, se escucha el resonar de las hojas y el viento silva al pasar por el camino, y el sereno polvo se levanta, mientras en mí; como terrones de azúcar se desbrozan partes de mi ser, el aliento se despide de mi boca y el aire se me hace tan escaso como para respirar, la luz del día es opaca tan tenue que oscurece todo alrededor y es cuando el alma de mi cuerpo se desprende intento llenarme de ánimo pero es inútil, sin darme cuenta  ya están corriendo por mis mejillas   lágrimas de dolor que amarga pena me han legado, aunque no quiera vivir en el pasado y no sumirme en la agonía no puedo negar que hay cosas tan iguales pero a la vez diferentes en estos días…

“aunque el tiempo pase las memorias vivirán y todo seguirá siendo igual; pero diferente”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.