Las horas bajas

Jesús Oscar Ugalde

Rojos los geranios,

rojos los pétalos,

rojos ciertos labios.

 

Pedestal para tu voz como rocío que deleitó mi amanecer tardío.

Oh, cuando reías.

 

Te deseaba con infamia de extinguir el hastío de mi casa, mi amada.

 

Te amaba en las horas bajas de mi pasión sedentaria.

 

La tonalidad trigueña de tu tez,

comisura de tentación, tu boca

la acera fue pináculo que concentró mis deseos por tus caderas,

eran horas bajas de mi amor sedentario.

 

Amante sería el término correcto

pero amante sería el término incorrecto (es tema profundo)

te deseaba, y lo reitero: eran horas bajas

No me importó tu indecisión de chiquilla

No me importó olvidar.

 

La copa de tu cuerpo empapado

tu espalda con tinta negra y roja

y tu sexo cerca, fuego, sustancia, intensidad constante,

estruendos a lo lejos (eso parece ahora).

 

El verde del mar sospechoso en la ventana de una habitación

tu cuerpo vital como antídoto de un aciago amor sedentario.

 

Ha un año

hoy son horas altas de mi amor sedentario,

nunca confesaría tal historia,

 

Tal vez es un recuerdo nuboso (y falso).

 

Un micro engaño íntimo,

olvido el aguijón erótico.

  • Autor: Jesús Oscar Ugalde (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2018 a las 06:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema de temática turbia. Un retrato de la infidelidad
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.