MADRE

ALFREDO

Mi madre,
mí multiplicada madre,
la de los brazos amorosos,
la de trato gentil
y rostro afable.
En cada lugar
apartado de su vista
por donde yo paseo,
por ahí andan sus miradas,
sus preocupaciones
y sus rezos.
Logrando habite en mi
un extendido sentir
de que ando
lejanamente protegido.

Mi madre,
terruño
donde se procreo mi cuerpo
en aquel tiempo:
mil veces diminuto.
Mi madre,
luna bella
colmada de virtudes.
Un ostentoso ser
influyente en los cimientos
de la vida.
Femenina razón
de la armonía
en mi familia.
Un divino barco
encallado
en las maldades
de la tierra.

Madre,
tu amor alberga
cada cosa del espacio;
y el espacio
debido a esto
posee una vastedad
titulada vacío.
Madre,
en tus abrazos
se concentran
enormes cantidades
de cariño.
Te AMO MADRE
te amo matriarca
y generala
de los confines
del planeta.
Mujer fuerte y recia
como un cerro mitológico.

Angelical fémina
si me inclino
como un tallo corrompido.
Átame con una soga
hecha de tu amor.
Y abrázame
madre.
Dueña absoluta
de mi vida,
de mi aire
y de mi amor.
Madre sólo tú
tienes derecho
a distribuir mi corazón.

  • Autor: Alfredo Murillo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2009 a las 23:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a mi maravillosa madre.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.