A la vera del camino

baudelairech

 

  1.  

(Toda la Autopista Sur desde el León XIII hasta la 3 entrada de Cazúca)

 

Iba y venía

Pepe el chiquillo aquel,

de su casa salía

a las 8 y media

de la mañana,

a llevarle

la merienda

al padre que trabajaba

en Cazúca.

caminaba media hora

ni un minuto más ni un minuto menos

la reprimenda sabía

iba por golpes, moretones y sangrado de narices;

Pero en su camino

los dragones y las brujas

se oponían al paso,

su espada de los anhelos refulgía

y surcaba el sendero de camino por el barrio,

aparcaba picuyo, y los eucaliptos bajos,

la maleza y los árboles altos danzaban

a su paso,

la autopista era una trocha

pasaba un Toyota al caso

por la cual Pepe Pistolas corría

igualándole la velocidad.

inocencia del rumbo nuevo

de aquel niño inquieto

aun se ve su carrera

y del correr tras los sueños

en la capital.

  • Autor: baudelairech (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2018 a las 19:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.