“Error del padre si a los hijos de facilismo los viste”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Error del padre si a los hijos de facilismo los viste”

 

Basta de comprarle a tus hijos

lo que tú nunca tuviste,

y de obsequiarles dones

como mágico y fácil alpiste.

Deja el afán de allanarle

los caminos que recorriste,

no quieras ahorrarles lágrimas

por una vida pusilánime y triste.

Que entiendan que ella es dura

y mucho polvo el que mordiste,

deja entonces de facilitarles

las luchas donde perdiste.

No quieras aupar el ocio

cual rémora y casi quiste,

y ya comienza a enseñarles

lo que nunca aprendiste.

 

    Hermes Varillas Labrador

 

1941             04/08/2018

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.