DICES QUE NO ME AMAS...

Jose Luis Posa Lozano

 

Has soplado el polvo del camino

y te crees que has borrado las huellas,

que nueve lustros de amor desaparecen

pasando el borrador por la pizarra.

 

Dices que prefieres la paz al amor,

el silencio al bramar de la tormenta,

pero no hay paz sin amor, sin él no hay nada,

sin amor la vida es un oscuro camposanto,

una noche sin luna y sin estrellas,

un océano sin olas y sin vida.

 

Dices que ya no me amas

como si el amor fuera un plato de la carta

para elegirlo muy hecho, al punto, o casi crudo

como si el metre estuviese a tu servicio.

 

Pero el amor es un pájaro de fuego

que a veces canta, vuela y otras veces clava

sus garras aceradas en el alma

y retuerce su pico furibundo

entre el pecho y la espalda-

 

No te engañes ni querras engañarme

me amarás aunque quieras no quererme

porque broto en tus ramas

porque la sabia que corre por tu tronco

espumea en mis venas,

porque llevas la marca de mis labios

tatuada en tu esencia,

porque nadie conoce tus secretos

ni el olor de tu tierra,

porque Dios nos unció en aquella ermita

para la vida eterna.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2018 a las 10:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sonilla

    Brutal



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.