El beso de la muerte

Alex Gramt

Allí viene la muerte, 

Trae una capa sobre su cabeza,

Viene despacio pero seguro,

Esperando el tiempo oportuno.

 

Has vivido estos años escapando,

Un día tras otro de la muerte,

Eres fugitivo, eres un montaraz,

Evadiendo el peligro en tiempo fugaz.

 

He visto como has salido ileso,

De la garra de la muerte,

Lo he visto en la calle,

Otras veces disfrazado de ladrón.

 

Lo he visto en la enfermedad,

En la voz de un ser deprimido,

Lo he visto en la boca de una ramera,

Cuyos besos conducen al abismo.

 

He visto la muerte disfrazado,

Con túnicas blancas o como amigo,

Lleva una daga en su mano,

Para herirte hasta verte acabado.

 

Ese que te golpea a la espalda 

Y te ve sangrar sin piedad,

Que te da falsos consejos,

Para probar tu nivel de necedad.

 

He visto la muerte besando

A una joven que ha entregado,

su piel, su cuerpo y su alma,

Dentro de un recinto y una cama.

 

La muerte a diario te asecha,

Te invita a una pasión eterna,

Luego que te tiene, te aprisiona,

Y va por otro ser viviente.

 

Allí viene la muerte,

Endulzando sus palabras,

Cierra tus oídos y escapa pronto,

Por un camino que conduce a la vida.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ingrid Zetterberg B.

    Muy hermoso poema, Alex...el ángel de la muerte nos pisa a todos los talones a diario....debemos vivir con sabiduría y mucho cuidado, pidiendo a Dios también que prolongue nuestras vidas. Un saludo.

    • Alex Gramt

      Muchas gracias. Un saludo para ti,Ingrid.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.