DIALÉCTICO

Bolívar Delgado Arce

               Y así, todo nace a partir de la nada.

 

Una mirada, arrebato de luz y de colores la salida del sol,

fiesta de pájaros, neblinas en vuelo, trompetas rompiendo,

verdor de follaje, rumor encantador de arroyuelos

agolpándose en piedras sencillas, multiformes, de colores;

caminos, sendas y destinos de brillante traje,

flores desgajando, derrochando, esparciendo gracia

aromas y cuentos de hadas, de duendes y castillos

en su sépalo, y gotas de cristal en sus mejillas.

 

Días mirando al futuro sin pestañar, apuesta el alma

al optimismo, a la sonrisa, a la alegría,

nada importa, solo eso, nadie importa, solo el devenir.

Días de canto y de encantos, horas de versos que arrasan,

de pasión, de brazos ardientes, de labios que nombran

con dulzura otros nombres, de dibujar en los cuadernos

de plasmar en las paredes los motivos del insomnio;

es la ascensión de sueños, nota, arpegio y melodía,

tiempo en que se descubre, se siente y se conoce al amor…

Tiempo de bienvenidas, abrazos y promesas…

 

Llega la infaltable despedida.

 

… Y se pone el sol, muchas veces antes del estío,

plegarias solas de pájaros acurrucados, viento frío,

penumbras en el bosque, murmullo de las sombras;

no hay más sendas que el camino a la tristeza,

a la soledad, angustia, nostalgia y desencanto;

los cerros destilan fantasmales formas, burdos ecos,

los ojos ya no miran, no quieren mirar, nada hay por ver;

gemidos de estrellas entre abrumadoras nubes y amenazadores

ecos de tormenta insaciable. Resonar de llanto entre nombres

sin historia, infinitos deseos de partir sin saber a dónde,

nada querer, ni esperar, nada sentir, ni saber, ni vivir.

 

Todo ha vuelto a cero, todo cambia de extremo.

Es tiempo de despedidas, de manos levantadas, nadie gana

ni pierde nada, solo se ha vivido, se ha dado y recibido,

se ha conocido, amado, disfrutado y sufrido: Todo vuelve a cero;

y nada podrá arrebatar lo que se amó,

ni el rostro de lo amado; tampoco se borra lo sufrido.

Se ha vuelto a cero, ahora solo caben despedidas;

una vez más, y una vez más, a buscar en el comienzo

nueva senda, nuevo amor y el dialéctico rehacer.

 

Volvió el tiempo de reiniciar.

 

Bolívar Delgado Arce

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2018 a las 20:18
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: Claudelle Henet.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Claudelle Henet

    Excelente Poema!
    El circulo que es la vida.
    saludos,🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.