Metáfora de un triste final

Alex Gramt

Dos navíos que juraron amor eterno,

Hoy viajan a destino opuesto,

Han echado la promesa por la borda,

 Hacia las profundidades del océano.

 

Un velero navega triste y solitario,

Lleva las velas rotas y el mástil  caído,

El lamento de un desafinado violín

Le acompaña en su larga travesía.

 

La otra barca va remando y cantando,

Su aventura y romance,

Hace eco de su elegancia,

Y muestra su belleza con petulancia.

 

El velero es arrastrado por la corriente,

Donde las aguas son aún más fuerte,

No hay sol, solo tempestad,

Su compañía es la soledad.

 

La barca navega feliz y segura 

Mirando con menosprecio al velero,

Su sarcasmo se esparce como el humo,

Hacia los puntos cardinales.

 

El velero está por naufragar,

Su carrera está por terminar,

Allá muy lejos donde se unen

Las lineas divisorias del cielo y el mar.

 

Dos navíos que juraron amor eterno,

Hoy viajan a destino opuesto,

El velero flota a la deriva,

La barca navega serena y tranquila.

Autor: Alex de Jesús

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Alex Gramt (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2018 a las 00:48
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 91
  • Usuarios favoritos de este poema: Vmre, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Vmre

    Wow, cuántas veces no pasa esto, y cuántas veces no nos toca ser el velero.
    Me gustó mucho

    • Alex Gramt

      Saludos un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.