OVILLEJOS SATÍRICOS II

AMADÍS

 

El Gran Wyoming

 

¿Es de la Sexta plantel?
José Miguel
¿Propiedades un montón?
Monzón
¿Gusta revolcarse en barro?
Navarro

 

Pues actúa como guarro:
y mucho le va la pasta
como a todos de su casta
José Miguel Monzón Navarro.

.......................................

 

Líder de Podemos

 

Gran cínico ¿de quién hablo?
De Pablo
¿Siendo campeón de amnesias?
Iglesias
¿Mentiroso un mogollón?
Turrión.

Ya comprando un casoplón,
lo que a los demás critica
con ejemplo no practica:
Pablo Iglesias Turrión.


.......................................

 

"Portavoza" Podemos

 


¿Le debe el cargo a su nene?
 Irene
¿Ya le vemos el plumero?
Montero
¿Con enchufe caciquil?
Pues Gil

Que vivamos cuchitril,
mientras ella en "La Tinaja"
¡Qué cara tiene la maja!:
Irene Montero Gil.

......................................

 

¿A indepes, donde quisiera?
Ya fuera
¿Con qué son unos pelmazos?
Con lazos
¿Y los ponen los pardillos?
Amarillos

Dan tabarra como grillos.
Y sin España estos locos
se comerían los mocos.
¡Fuera lazos amarillos!

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: AMADÍS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2018 a las 05:46
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Rafael Escobar

    Perfectos Miguel Urbano Bolívar.
    Tanto en su estructura como en su contenido. Agregouna P. D. para uno de los comentaristas:
    En el arte de escribir
    no cualquiera puede entrar
    si no sabe discenir
    lo que otro quiere cantar.
    Saludos amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.