SALUDO AL SOL

Angélica Romero

© Katapoki, 2018

 

El sol, el inti, el astro rey

La estrella, el centro, el núcleo

Temblor de cielo

Sonrisa del universo

 

Vivir, verte todos los días

Y saber que no es posible tocarte

Que en algunas horas del día no podemos mirarte

Y que mueres y renaces

Como un ave fénix

Sumergido vagando en la eternidad

 

Sufrir si no sales

Temer que no regreses

Odiarte cuando te excedes

Desear que te vayas por un tiempo

Y añorarte cuando estas ausente

 

Ambigüedad

esencia implacable

criatura celestial

 

Rompiste las cadenas del invierno

Moriste en otoño

Trajiste de vuelta a los pájaros

Y encandilaste mis ojos en verano

 

Hijo del este

Padre de galaxia

Minúscula partícula en la infinidad

 

Dios sol, Invictus

Helios poderoso y antiguo

Yo te alabo

Te necesito

 

Yo y todos los seres sobre la faz de la tierra

Yo y todos los seres de luz que existen en las diferentes dimensiones

 

Carruaje solar de Trundholm, Elías y Suria

Inmortal

Ra, Utú y Xué

Dador de vida

Amateratsu, Tonatiuh y Kren

Resplandeciente

 

Tú y todos tus nombres

¿Cuántas formas posibles para adorarte?

¿Qué ocurriría si mueres hoy?

¿Quién nos daría la oportunidad de renacer?

 

A ti, agradezco la vida y la luz

Magec, Padre Universal

Por favor, no me abandones nunca.

  • Autor: Katapoki (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de septiembre de 2018 a las 00:37
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    Dios sol, Invictus
    Helios poderoso y antiguo
    Yo te alabo
    Te necesito

    Simplemente hermoso reconocimiento al astro que nos da vida y calor.
    felicitacines mi bella amiga
    Con cariño
    JAVIER



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.