¿Qué decir cuando no hay nada que decir?

Santiago Miranda

 

¿Qué decirse al próximo olvido?
¿Acaso ya están agotados los pasos
Que nos mantienen al borde del vacío?
O arriba o abajo, experiencia tan humana;
Buscar lo nuevo en el mismo lugar, necesidad
De pasar la barrera de lo mínimo, escapar
De lo real, escapar siendo un arte vivo
Remover el velo críptico, desasir los caminos
Desandarse devuelta al nudo del conflicto
Retorno al fin del futuro ¿Qué decirse entonces
Cuando aún no es todavía para lo desconocer
Lo reconocido? Qué decirse en este día
En cual es idéntico al primero y tras
Ello la palabra misma, idéntica de sí
Tanto como el mundo, ¿Qué decirse
En este día para que pareciera no
Poder resultar quebrado, este mundo
¿Cómo entonces consolarse?
Por no morir del aburrimiento o de la risa
Luego morir y morir o seguir riendo
¿Cómo entonces darse consuelo, tanto?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de septiembre de 2018 a las 20:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.